Recette de Granola Salé
Articles de Blog > Recette de Granola Salé

Recette de Granola Salé

Vous connaissez le granola salé ? Une super découverte !

Simple, prêt en 20 minutes et super gourmand !

Pour accompagner vos soupes ou pour grignoter !

  1. 150g de flocons d’avoine
  2. 60g de mélanges de graine
  3. 2 CS d’eau
  4. 1 CS de sirop d’agave
  5. 2 blancs d’oeuf
  6. 2 cc d’épices (piment doux, cajun…)
  7. Sel (1/2 cuillère à café)
  8. 3 CS de levure maltée ou de parmesan râpé
  9. 40 ml d’huile
  1. Préchauffez votre four à 150°C
  2. Mélangez les ingrédients secs
  3. Ajoutez l’eau, le blanc d’oeuf, et pétrissez
  4. Ajoutez alors l’huile , mélangez à nouveau, et rajoutez en si besoin. Il faut que le mélange s’amalgame (colle) légèrement
  5. Parsemez de petits “paquets” de granola sur une plaque recouverte de papier cuisson
  6. Enfournez pour 15-20 min en remuant à mi-cuisson
  7. Sortez le granola salé lorsqu’il est doré, il va se solidifier à la sortie du four.
  8. Attendez qu’il refroidisse puis conservez le dans un bocal !

Recette de "Rapelle toi des mets"

Publié le 16/12/2022 à 15h 30