Vous connaissez le granola salé ? Une super découverte !
Simple, prêt en 20 minutes et super gourmand !
Pour accompagner vos soupes ou pour grignoter !
- 150g de flocons d’avoine
- 60g de mélanges de graine
- 2 CS d’eau
- 1 CS de sirop d’agave
- 2 blancs d’oeuf
- 2 cc d’épices (piment doux, cajun…)
- Sel (1/2 cuillère à café)
- 3 CS de levure maltée ou de parmesan râpé
- 40 ml d’huile
- Préchauffez votre four à 150°C
- Mélangez les ingrédients secs
- Ajoutez l’eau, le blanc d’oeuf, et pétrissez
- Ajoutez alors l’huile , mélangez à nouveau, et rajoutez en si besoin. Il faut que le mélange s’amalgame (colle) légèrement
- Parsemez de petits “paquets” de granola sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfournez pour 15-20 min en remuant à mi-cuisson
- Sortez le granola salé lorsqu’il est doré, il va se solidifier à la sortie du four.
- Attendez qu’il refroidisse puis conservez le dans un bocal !
Recette de "Rapelle toi des mets"
Publié le 16/12/2022 à 15h 30